Ну это конечно не про Озеро, но нужно же знать лесную историю!
История об открытии Лунного Камня.
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22009-03-07 18:48:53
Как был открыт Лунный Камень.
Много-много лун назад не существовало места, где бы предводители беседовали с Предками, и Звёздное воинство посещало их лишь во сне...
В те времена в племени Ветра жила Бабочка, белая кошка с весёлыми зелёными глазами и очень рассеянная. старшие воины были недовольны её поведением, ведь её невнимательность могла принести большие неприятности племени!
Однажды утром предводительница племени вела свой патруль вдоль Гремящей тропы и услышала грохот приближающегося чудища. Она обернулась, посмотрела на дорогу, и сердце её ушло в пятки. По тропе беспечно скакала Бабочка, гоняясь за голубым пёрышком.
Визг Ветряной Звезды потонул в рёве чудища, и тут Утёсник сорвался с места, сшиб Бабочку, а секундой позже мимо пронеслась на бешеной скорости машина...Предводительница в ярости и страхе бросилась через тропу. Утёсник был не просто её глашатаем, он был отцом её котят и верным ей другом! Ветряная Звезда ужасно кричала на Бабочку, но та не могла как следует оправдаться, сказала лишь, что перо позвало её в горы..." Ах, оно тебя позвало! Что же, иди! Иди, гоняйся за перьями, таращся на звёзды, а вместо дичи ешь ягоды! Я изгоняю тебя из племени!" - процедила Ветряная Звезда, и её глаза были холодны, как дувший с гор северный ветер. Бабочка попыталась возразить, но предводительница лишь блеснула ледяными глазами.
С тяжёлым сердцем изгнанница повернулась к родному лесу спиной и побрела куда-то. Через несколько часов трудного пути кошка решила поохотиться и погналась за дроздом, наткнулась на трещину таинственного вида. Надо ли говорить, что киска полезла внутрь?..
Она долго шла по тёмному извилистому проходу, пока не увидела другой большой камень. Повинуясь какой-то неведомой силе, изгнанница улеглась, прижалась к камню носом и провалилась в сон...
Продолжение следует...
Поделиться32009-03-08 12:34:10
я эту легенду искала 100 лет! где взяла? 
Поделиться42009-03-08 18:54:15
А воть! 
Поделиться52009-03-08 18:57:17
Ну вообще-то это из Секретов Племён, но в моём пересказе! 
Поделиться62009-03-08 19:14:21
Ну вообще-то это из Секретов Племён, но в моём пересказе!
Ааа!.. 
Поделиться72009-03-09 05:53:48
Там ещё много классных историй, буду выкладывать по-маленьку!